Istimewa

Nanotera Skincare Krim Bagus BPOM Testimoni Pengalaman Pribadi Aman Untuk Ibu Hamil

via Nanotera Skincare Krim Bagus BPOM Testimoni Pengalaman Pribadi Aman Untuk Ibu Hamil

Iklan
Istimewa

Pengalaman Tes Kemampuan Dasar CPNS 2017

This is the post excerpt.

Assalamualaikum Wr Wb.

Alhamdulilah penerimaan CPNS dibuka kembali. Seolah menjadi angin segar bagi yang belum bekerja atau yang ingin mencari pekerjaan yang lebih baik.  Saya ingin berbagi pengalaman saya mengikuti ujian tes kemampuan dasar dengan CAT.  Semoga bermanfaat bagi yang membaca. 

Sejujurnya ini juga kali pertama saya mengikuti ujian CAT. Soal-soal yang diujikan

1. Tes wawasan kebangsaan sebanyak 30 soal dengan bobot nilai benar 5 jika benar dan 0 jika salah.  Jadi isilah semua pertanyaan meski tidak tahu jawabannya karena tidak mengurangi poin.  Isinya tentang pancasila,  uud,  pemerintah daerah dan pusat, sejarah kemerdekaan indonesia,  dll. Menurut saya itulah bagian yang paling susah.  Oleh karenanya usahakan membeli buku agar bisa belajar soal soalnya. Dan bacalah rutin jauh2 hari sebelum ujian.  Karena materinya banyak sekali.  Nilai minimal untuk dapat lolos adalah 75 atau 80. Jadi minimal harus benar 16 soal.

2. Tes intelegensia umum

Terdiri dari 35 soal.  Jika benar nilainya 5 jika salah nilainya 0 jadi usahakan semua diisi.  Nilai minimalnya 85. Jadi minimal benar 17 soal.  Soal terdiri dari sinonin,  antonim,  deret hitung, matematika, logika berfikir. 

3. Tes karakteristik pribadi

Soalnya sebanyak 35 soal.  Nilainya 1 sampai 5. Jd tidak ada nilai 0. Jangan terbawa perasaan dengan memilih jawaban yang mewakili diri anda.  Tapi pilihlah jawaban yang paling bagus.  Insyaalah nilainya juga bagus.  Minimal nilai 143.
Jadi setelah kita selesai mengerjakan soal dan waktunya sudah habis,  maka akan keluar hasilnya apakah kita memenuhi passing grade atau tidak.  Waktu itu saya mendapat nilai 95,105,dan 161 sehingga jumlahnya 361. Memenuhi passing grade.  Tapi tidak semua yang memenuhi passing gradr berhak mengikuti tahap selanjutnya.  Yang bisa mengikuti tajao selanjutnya adalah maksimal 3 kali formasi yang dibutuhkan. Misalnya untuk posisi yang saya lamar hanya membutuhkan 1 orang,  berarti yang ikut tahap selanjutnya maksimal 3 orang.  Dan alhamdulilah kemarin saya masih bisa ikut tahap selanjutnya (seleksi kemampuan bidang). Jadi usahakan benar2 belajar dan mempersiapkan diri karena persaingan sangat ketat.  Manfaatkan kesempatan dengan baik karena cpns tidak dibuka setiap tahun.  Jangan pelit buat beli buku buat latihan ya.  Tetap semangat dan selalu berdoa semoga diberi yang terbaik. 

Insyaalah lain kali saya bagi cerita ikut seleksi kemampuan bidang ya (psikotes dan wawancara). Selamat malam.

Wassalamualaikum wr wb

Punya Flek Hitam Coba Nanotera Paket Flek Ampuh Merontokkan Flek Aman BPOM

nanotera menghilangkan flek membandel

Assalamualaikum sayangku,

Alhamdulilah karena saya cocok pakai nanotera skincare, akhirnya saya pun ikut jualan. Alangkah lebih baik kan kalau kebaikan kita sebarkan. Disamping cocok, sudah BPOM, harganya ramah dikantong, juga bisa nambah-nambah rejeki kan kalau jualan.

Ternyata jualan skincare itu susah tapi gampang. Susahnya itu harus ekstra sabar menghadapi konsumen yang tentu semuanya ingin jadi cantik. Dengan berbagai problematika kulit, pengen cepet, kadang di awal2 muncul keluhan. Nah disitulah tugas seorang penjual skincare. Harus memandu, menjelaskan, menjadi teman curhat, dan menennagkan dan memberi solusi.

Singkat cerita, dapatlah saya seorang konsumen dengan keluhan flek hitam yang lumayan di area bawa hidung. Flek tersebut muncul karena efek penggunaan krim sebelumnya.

Oke aku sertakan gambar sebelumnya ya..

Bisa dilihat ya, di area bawah hidung.

Masih muda dan punya flek, tentu menurunkan kepercayaan diri ya.

Akhirnya mbak nya, sebut saja mbak Rani, mau mencoba perawatan dengan paket flek nanotera.

Satu paketnya terdiri dari facial wash, toner, krim siang, krim malam, serta ekstra bonus serum saksi “perontok flek”.

Seperti ini penampakannya

Kesan pertama, sabunnya wangi dan lembut.

Seminggu pemakaian,

Katanya fleknya ada penipisan. Alhamdulilah seneng banget dengernya. Trs serum nya aku minta gak usah dipakai.

Minggu kedua,

Flek nya kembali hitam. Mungkin efek menstruasi. Karena flek kan pengaruh hormonal juga.

Namun setelah aku konsultasi dengan tim ahli kecantikan, ternyata flek mmg harus dirontokkan sampai tuntas.

Jadi serum flek (yang putih kecil) harus dipakai setiap malam biar terjadi pengelupasan. Kalau sudah mau habis, harus stok lagi. Supaya tdk putus sampai beres.

Satu bulan pemakaian, berikut hasilnya

Terjadi pengelupasan, dan mulai menipis flek-flek hitamnya.

Jadi perawatan flek itu memang harus sabar. Beda dengan sekedar menghilangkan bekas jerawat atau kulit kusam.

Jangan berharap hasilnya instan ya. Harus sabar dan telaten.

Wajib foto wajah setiap hari. Untuk perbandingan. Jadi ketika kita lihat flek nya kok gak hilang2, kita bisa semangat ketika membandingkan foto dari hari ke hari.

Karena bukan fleknya tidak hilang TAPI FLEK NYA MENIPIS DARI HARI KE HARI.

Tetap semangat ya perawatannya.

Semoga senantiasa cantik dan awet muda.

085-624-407-477

Shopee : vikasetyo

#nanotera

Stay at Home Mom, Pasca Resign Kerja

Assalamualakum sayangku semuanya.

Masih sibuk kerja? Atau kayaknya ada rencana resign ya? Atau malah sudah resign?

Kok aku tahu banget ya.. Soalnya bisa kesasar sampai sini.

September 2018, adalah pertama kalinya aku menyandang status stay at home mom. Rasanya gimana sih?

Jujur, rasanya linglung waktu pertama-tama.

Biasanya sibuk, berkutat dengan pekerjaan, laporan numpuk, pulang malem-malem. Tiba-tiba cuma ngurus anak di rumah.

Rasanya aku kehilangan eksistensi diri. Hingga aku membuat banyak keputusan yang terlalu terburu-buru dan kurang bijak.

Diantaranya, aku memasukkan paud anakku yg usianya 2,5 tahun, padahal dia belum pengen sekolah. Alhasil putus sekolah di tengah jalan.. (putus sekolah tingkat paud.. Hehe)

Belum lagi, karena menyesuaikan kondisi keuangan keluarga yang dari 2 sumber cuma jadi 1 sumber itu berat gays.. Beli apa-apa kudu mikir dulu. Sedih yak..

Terus untuk menjaga kondisi keuangan keluarga, aku harus masak. Mana aku dasarnya tidak hobi masak sama sekali, gak bisa masak, gak suka masak, dan hampir gak pernah masak selama ini. Selama ini taunya beli aja. Sampai pusing kepala mikirin “besok mau masak apa”. Mikir menu aja sudah pusing.

Tapi ya keadaan memang harus dijalani..

Dan alhamdulilah lama-lama terbiasa dan bisa menikmati hari-hari sebagai ibu rumah tangga.

Sudah tau cara mensiasati walau gak masak, gimana biar tetap pada pengeluaran seperti anggaran.

Dah terbiasa megang uang segitu, lama-lama bisa ngaturnya.

Dan aku jadi gak suka buang buang makanan lagi. Belanja secukupnya saja. Padahal dulu suku kalap kalau beli makanan, dan mubazir dibuang-buang.

Untuk mengisi kesibukan, saya mulai jualan online. Walaupun gak setiap hari ada yang beli, dan untungnya juga hanya puluhan ribu, tapi alhamdulilah buat kesibukan. Dan hasilnya bisa buat belanja online juga.. (hehe.. Hasil online buat belanja online juga).

Alhamdulilah, 6 bulan setelahnya saya dipercaya untuk ikut mengajar sebagai dosen tidak tetap di salah satu universitas swasta. Walau hanya dosen tidak tetap, tp rasanya memang lebih baik begitu, karena hanya bekerja kadang2 saja. Yang penting eksis.. Hehe

Bagi stay at home baru.. Cieee baru..

Yang sabar, jalani prosesnya. Bersyukur dengan keputusan yang sudah diambil. Jangan disesali. Penyesalan hanya akan membuat kita semakin sakit.

Lihatlah anak, syukuri kita punya banyak wktu untuk mereka.

Tetaplah berbuat baik, ikuti forum2 online. Biar banyak teman. Coba jualan2 juga.

jangan lupa perbanyak ibadah dan doa.

Semangattt…

Komedo Hilang karena Menggunakan Nanotera Skincare

Assalamualaikum Dears.

Kalau kemarin aku review pengalamanku sendiri menggunakan skincare nanotera, sekarang aku mau berbagi cerita teman aku.

Teman aku termasuk orang yang tidak suka pakai skincare. Jadi perawatannya just sederhana aja seperti rajin cuci muka. Kulitnya sih cerah, cuma memang banyak komedo dan berpori-pori agak besar gitu deh.

Terus dia ikutan aku pakai nanotera skincare. Langkah-langkahnya juga harus sabar ya. Karena baru pertama menggunakan.

1-3 hari pertama, aku sarankan pakai facial wash nanotera dulu aja. Nanti hari ke 4 pakai toner. Hari ke 6 baru lanjut pakai krim siang dan krim malam.

Seminggu gak ada kabarnya sih dia. Tiba-tiba ada wa masuk.

Katanya cocok banget pakai sabun nanotera. Komedonya berkurang, mukanya lebih halus, dan lebih glowing.

Sambil kirim foto dia. Katanya ity foto diambil di cahaya remang-remang, dan buru-buru.

Real testi ya itu dears. Putihnya juga masih natural kan, seperti warna asli kulit.

Yang masih takut ketipu belanja online, atau yang takut barang palsu, order aja via shopee. Sekalian bisa dapat subsidi ongkir, silahkan bisa order lewat shopee aja ya

Nama tokonya @vikasetyo

Wa 085624407477

Instagram @nanotera.distributorjateng

Ngirimnya cepet banget lho, dikirim dihari yang sama. Soalnya memang ada stock barangnya dirumah. Jadi gak usah nunggu kelamaan.

Harganya hemat lho ders. Rp 90 ribu rupiah isi 100 ml. Bisa buat 2 bulan atau dipakai sama suami.

Jenuh Jadi Ibu Rumah Tangga, Cobalah Ikut Komunitas Menulis di Media Sosial

Tugas ibu rumah tangga itu tidak ada habisnya. Semua harus serba bisa, namun tidak ada penghargaannya. Saking sibuknya mengurus keluarga, terkadang sampai tidak punya waktu untuk bersosialisasi. Biasanya soasialisasi hanya dengan tetangga yang isinya kadang hanya bergosip ria.

Lalu bagaimana ya caranya agar ibu rumah tangga tetap bisa bersosialisasi positif dan terus berkarya? Cobalah untuk ikut komunitas menulis di media sosial.

Selain menambah kenalan baru, kita juga bisa berlatih menulis status